Buon Natale: conheça a ave natalina da Frangos Piovesan

Como parte da tradição natalina, o consumo de aves na ceia de Natal é adotado por milhões de pessoas em todo o ocidente. Empresas e marcas disputam espaço no mercado para vender seus produtos exclusivos durante esse período. A Frangos Piovesan, que já é conhecida nos estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina como uma grande fornecedora de aves, adentrou esse universo de produções natalinas com o “Buon Natale”, traduzido do Italiano “Bom Natal”.

Produção Especial

O Buon Natale, é um frango de grande porte, criado para servir até 8 pessoas. Por conta dessa característica, se destaca entre os demais frangos comercializados em outras épocas do ano, pois é produzido para alimentar famílias inteiras durante as festividades natalinas.

Criado em aviários climatizados da Frangos Piovesan, o Buon Natale recebe assistência técnica, médica e nutricional durante todo o seu período de vida. Segundo o gerente de operações agropecuárias, Joel Schwertz, o grande diferencial do frango natalino é o seu tempo de produção “A gente produz por um tempo maior, isso gera uma consistência melhor na carne, melhorando a obtenção de sabor”, afirma.

O Buon Natale é direcionado para o abate quando atinge aproximadamente 3,8 quilos e durante seu período na granja, passa por avaliações semanais de peso e saúde. A ração utilizada para alimentar as aves, é produzida pela própria Frangos Piovesan, que leva em conta as necessidades nutricionais do animal, para garantir o crescimento dentro do período estipulado, de maneira balanceada.

Por ficar mais tempo na granja, o frango natalino requer um cuidado mais próximo no dia a dia, “A gente precisa gerenciar muitas atividades pra conseguir alcançar o máximo de desempenho dessa ave. [...] Então precisamos estar sempre presentes, analisando as atividades do produtor, de quem cuida da granja e ao mesmo tempo fazer ações imediatas para dar mais segurança a essa ave no sentido de ambiência”, declara Schwertz.

Esse acompanhamento diário, cuidando das questões técnicas, sanitárias, de saúde e nutrição das aves, é essencial para garantir com segurança um produto de qualidade para o consumidor final. De acordo com o gerente de operações agropecuárias, a meta é produzir aves cada vez mais saudáveis, com maior aproveitamento para o frigorífico e qualidade para o consumidor, “Isso oferece mais segurança para o consumo do alimento e auxilia na melhora das questões de produtividade no campo”, reitera.

Preparo antecipado

O Buon Natale não é comercializado fora da época natalina, entretanto, para chegar até a mesa dos milhares de consumidores até o Natal, a produção deve ser antecipada. Por conta disso, a ave começa a ser produzida com esses propósitos com 4 meses de antecedência, a partir de setembro.

A Frangos Piovesan, segue em busca de crescimento e inovação, tanto para o desenvolvimento de aves natalinas melhoradas, quanto para alcançar seus maiores objetivos como fornecedores de produtos avícolas, que são: proporcionar alimentos de qualidade para o maior número de pessoas, com foco em atender futuramente o mercado nacional e consolidar cada vez mais o título de referência no ramo.

De acordo com a empresa, não se tem definido um número exato de produção do Buon Natale para 2022, porém, a meta estabelecida é espalhar sabor e qualidade para o Natal de famílias em todo o Sul do país, promovendo o fortalecimento de laços familiares através da união, solidariedade e amor.

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